Что ж мы находим всё себе не тех...

Татьяна Кутузова-Веселова
                Ты лучше голодай, чем что попало есть.
                И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
                Омар Хайям


Не плачь. Не стоит он безудержных рыданий.
Что любишь ты его - сейчас не аргумент.
Что ж мы находим всё  "не тех"  мужских созданий?..
И чувства?.. Скажем так: не Пятый элемент.

Скажи, зачем цепляться, биться за мужчину?!
Сочувствия не жди - лишь вызывает смех.
И можно ли считать "своею половиной"
Того, не понял кто, что ты лишь - лучше всех?!

Иль вот наоборот: уступишь воздыханью.
Не будет счастья! Нет: "не слюбится" - терпя.
Взаимность лишь хранит любовь от усыханья,
А без неё живёт, в мучениях хрипя.

Недаром говорят нам мудрые, поверьте,
Что счастье  всяк своё сам  у себя крадёт.
Ищите в жизни всё, опричь любви и смерти:
Они тебя найдут. Как время подойдёт.

Что ж мы находим всё себе "не тех созданий"?..
И продолжает жизнь рулеткою кружить...
Да... Времени боясь, уходим от признаний:
Что лучше жить одной, чем просто "с кем-то" быть.