Забудь...

Альберт Максимов
Забудь… И снова вспомни утром,
очистив память от ненужного хламья.
Дай ей светиться первозданным перламутром,
где много есть, но нет уже меня.

Оставь печаль - в слезах нет высшей силы:
их солью бренное навряд ли воскресить.
Росинка скудная на краешке могилы
даёт гораздо больше, чтобы жить.

Прошу - не думай: было б, только, если...
Прими, как данность, неизбежное со мной…
Ещё увидишь, как нахально влезли
обрывки памяти, когда я стану тьмой...