Прелюдии Шопена

Азалия Жуланова Ханина
  Вечерний час, и меркнет жизнь
  дневная,
  Сползает тенью в прошлое кино.
  Звон убегающего вдаль трамвая,
  И место, занято в кафе, одно.

  Совсем уютном, с выходом на
  пристань,
  Где чаек крик и всплеск волны.
  На берегу песчано - золотистом
  Шум города не будит тишины.

  Рояль на сцене белый, словно
  лебедь,
  Во фраке пианист, почти седой.
  Приводит клавиши касаньем в
  трепет,
  Глаза сомкнув, качает головой.

  И льются в зал прелюдии Шопена...
 (Париж, Майорка, храм Вальдемосе).
  Лишь женщина, не сводит глаз со
  сцены,
  Сидит, забыв про чашечку глясе.

  И музыка...рождающая чувства,
  Воспоминания минувших лет.
  Пережитые ею вновь как-будто...
  Как-будто, было всё вчера...и нет.
  ---------------------------------
  30 07 2020г