Ну, вот и всё. Окончен бал

Евгения Таубес
* * *

Ну, вот и всё. Окончен бал.
В момент погасли жизни свечи.
Не долюбил… Не досказал…
Тут столько «НЕ»! Эх, человечек,

Куда бежал? Зачем спешил,
Времён и дел штурмуя реки?
Ты был вместилищем души.
Теперь сосуд пустой навеки.

А чувства, жившие в узде,
В небытие исчезли разом.
И ничему в той  череде
Не засверкать уже алмазом.

А ведь могли!.. Зачем берёг
И ото всех упорно прятал?
Как будто ты душой продрог –
Душой, неверием объятой.

Теперь дороги нет назад.
В минуты скорби и печали
С той стороны небесных врат
Прости, что шанс душе не дали.