Эти ливни в июле

Ветрана
                Ответ на рецензию Ира Разгарова

                http://stihi.ru/2020/07/03/408



Эти ливни в июле затопили дворы,
Небо слишком расщедрилось на простые дары,
Водопадом с небес беспросветный лил дождь,
Смывал бурный поток с мостовой пыль и ложь.

Когда вечер настанет у окна погрущу,
Дождь вот-вот перестанет, я тоску отпущу,
На седьмом этаже вспомню маленький дом,
Как сидел у плетня серый кот под окном.

Мне судьба нагадала возвратится туда,
Где в начале начал не звезда ,а вода,
Где бежит средь камней тонкой лентой Исеть,
Где Седому Уралу песнь мне хочется спеть...