Пожелания

Николай Лунёв
«…Прожить желаем Вам сто лет!»
Порой так схожи поздравленья,
Будь слесарь ты или поэт,
Нет никакого в том значенья.


В ответ: «Спасибо! Доживём…!»
Хотя никто тому не верит,
Как сам, и гости за столом,
Или стоящие у двери.
С кем я здороваюсь кивком,
И рад, что вовремя успели.

…Вино взбодрило, веселит.
И про меня уже забыли.
Рванул мехами гармонист,
На танец женщин пригласили.

Тихонько вышел на порог.
Чуть грустно - годы за плечами,
Немало пройдено дорог
В заботах, радостях, печалях.

И сил не хватит на сто лет,
Как бы друзья мне не желали.
Мы в мир пришли, чтоб умереть,
А вот когда - нам не сказали.

Всю грусть от сердца отогнал,
И в круг всеобщего веселья.
Давно я так не танцевал,
Жарку поддам в свой день рожденья!


Играй задорней гармонист,
Гони от нас печаль, тревоги.
Вина, закуски - завались,
Солений разных полный погреб.

Я от души желаю всем
Благополучия и счастья!
И разрешенье всех проблем,
И силы духа в дни ненастья!

И пусть до ста мне не дожить…
Не огорчусь - так значит надо.
Пока живётся - будем жить!
Дай Бог, чтоб счастливо и ладно!

30.07.2020