А все поэты - умные натуры

Леонид Куницын
  А все поэты - умные натуры,
Приходится всегда им размышлять...
Мозги у них трещат без перекура,
А ночью не ложатся долго спать...
  Копаются они без остановок
В сознании своём, в своей душе,
И остаются часто без улова,
С претензией к Удачи Госпоже...
  Открыты всем, и даже не скрывают,
Как острая пронзает сердце боль,
Как светлые надежды умирают,
Тебя как превращают в жалкий ноль...
  Поэты - несомненные пророки,
И мысль их всегда зовёт вперёд,
В их багаже печальные уроки,
Их ремесло - совсем не сладкий мёд...
  Поэты все похожи друг на друга,
И часто близит их одна судьба,
Одно у них хождение по мукам,
Одна у них творения тропа...
  Поэты все - не дураки, не дуры,
И не скрипит у них железная кровать...
А все поэты - умные натуры,
Приходится всегда им размышлять...

                30.07.2020г.