Июль

Матеа
Никак не закончится это лето
Никак не догорит день
Вот остался август, а память где-то
Где ещё предстоит гореть

Где войдёшь в коридор
Белый
Бесконечность дверных рам
в них без стука
Как в первый
Двухтысячнилетний храм

Бросив взгляд  на развалины дома
Что сегодня ещё не упал.
Где мы уже не знакомы
И над нами ни облака,

И над нами уже ни тучи.
Как дотянем до сентября?
Мой лучший несчастный случай,
Моя чужая земля,

Моя большая надежда
В то что можно любить чужое
Мы протянем ещё года два,
А там каждый начнет по новой


июль 2020. Рим.