белая башня

Матеа
После марта июль
Июль длинной в один день
За июлем непонимание.
Жизнь что легла бы по мне
Как отменный костюмчик
Воображение или предсказание?
Стопы в огне, по железным пескам,
Это я же паяц и зачинщик.

Это я напросился в тот дом и в другой,
Превратил его белую башню.
И вот не по душе, ни фасад, ни кладка, ни шашка,
И вот - я хочу домой

прочь из этого дома.
Это я - дезертир, так рискуют остаться без крова.

Я отдал тебе всё что годами копил -
Мне держать для себя было стыдно.
И вот оказался с горстью могил
Мне за ними солнца не видно.

Мне за ними не слышно ветров,
А так хочется свежего ветра,
Чтобы сердце как новый мотор...
Мне так совестно, что я сетую.

Но так тесно в белой темнице
И так хочется луч чтоб в окна.
Я сам строю, (так не годится,)
Чтобы рушить ( мне невдомёк)

Жизнь, что легла б
Как отменный костюмчик,
(Как однажды лежала эта)
Чтобы точно знать где по нраву садиться
Та том стуле
Или на этом вот табурете.

Как дурак с писаной торбой:
Там ли я, с теми ли, тот ле
Башня тесна - значит скоплю на новую,
А там гляди и наступит оттепель.