***

Николай Шапошников
Нам не выпить жизнь большими глотками,
Ведь мы в нищете рождены дураками.,
И ползти нам вперёд по лестнице вверх,
Надеясь на то что будет  успех.

Вновь меркнет мир словно в тумане,
Бледнеет как по волшебству.
Мы затыкаем брешь в кармане,
Меняя жизнь на суету.

О другой мечтают все судьбе,
Тех кто ходит в королях.
Оставляя силы в ежедневной борьбе,
Тухнет пламя в наших глазах.

А с тем пламенем и жизнь,
Которой блеск не замечаем,
В себе попробуй разберись,
Нет времени мы куда-то сбегаем.

И мне никак нельзя забыть,
Что бег тот только от себя
Никого не посмею винить,
Коль в спешке растерял козыря.

Я знаю бороться зачем!
И каждый должен это знать!
Возможно там не ждёт эдем,
Но лучшее из жизни стоит забрать.