Нота Бысть

Николай Бошинцев
            Знать, недаром душа трудилась,
            Стародавней мечтой жива.
            Есть такая необходимость –
            Горним смыслом роднить слова.

            Тишину осенив двукрыло,
            Задрожать и растаять вдруг...
            Нет, в начале не Слово было –
            Прежде Слова взбугрился Звук.

            Атональный, безгласный, грозный,
            Серебрящий во тьму лучи.
            Слово ложно. Мгновенье поздно.
            Откликайся. Лети. Звучи.