Она вспоминала...

Елена Антоновна Коваленко
Она вспоминала, как в детстве летала
В прекрасных, счастливых снах...
Как мама на ушко ей что-то шептала
С улыбкою нежною на  устах...

Она вспоминала... и как танцевала
Под дождиком летним... так, босиком,
Как в юности часто подолгу скучала
По морю с шершавым, в ракУшках, песком.

Она вспоминала, как с милым прощалась,
Когда  уходил... И осталась одна...
Как горько с мечтою своей расставалась,
И как равнодушно смотрела луна.

Она вспоминала... и как тосковала,
Как плавилась в боли, рыдала душа,
Как ревность безумная в ней созревала,
И как затаилась любовь... Не ушла...