Псалом 29

Андрей Лукашин
Превознесу святую благодать!
Господь не дал врагам торжествовать!

Я исцелен! Бесценная награда:
Душа свободна, спасена от ада!

Гнев Господа – на краткое мгновенье,
И на века – Его благословенье!

Бывает вечером приходят грозы,
А утром радость осушает слёзы!

Среди святых, среди живущих ныне,
Я памятными сделаю святыни!

По Твоему, Господь, благоволенью –
Моя гора готова к укрепленью.

Ты укрепил… Но Лик Святой сокрылся
И сразу дух от горести смутился!

Услышь меня, о Господи, помилуй:
Да не сойду в холодную могилу!

Что пользы от крови моей телесной? –
Смогу ли славить песней бессловесной?

Когда я стану легкой горсткой праха:
В моей мольбе не будет крыльев взмаха!

И снизошло на душу ликованье:
Ушли из дома вздохи, причитанья!

О, Господи! В своей хвале сердечной –
Тебя я буду славить бесконечно!