может если

Матеа
Сдержанное общение
Очень сдержанное
На одну тысячную того что на языке
Сомкнуть на тебе вселенную
Вселенные не смыкаются так на всех.

Каждых года два наверное это чувство
Будто я изсохлась,
упала
на вызженную траву,
как палка
И больше не живу
и пусто
И только память
О том как ты улыбаешься в парке

И первый корень
Такая тонкая белая ниточка из под кожи
Впивается в почву этого лысого парка
И это чёртово "может"


Всегда это чёртово "может"
под руку с проклятым "если"
Может всё не на том месте,
Если что-то под ребрами гложет.


Может есть место для вместе
Может мы в этом похожи
но если при первом всплеске
Этот мыльный пузырь лопнет тоже?


и вот -
сдержанное общение, очень сдержанное
На одну тысячную того что на языке
Мне бы сомкнуть на тебе вселенную

Вселенная не смыкается так на всех.