Летние стишки

Татьяна Керстен
РОМАШКА

Солнце бродит у реки
В золотой рубашке.
Распустила лепестки
На заре Ромашка.
Солнце лучик с высоты
Протянуло крошке:
- Мы ведь сёстры.
Я и Ты.
Дай свою ладошку!


КРАПИВА

На пёстрой лужайке
Под солнцем крапива
Зелёные кудри
Взметнула игриво.
Но эти кудряшки
Не трогай руками:
Они обжигают
Ладошки, как пламя.


ОВЧАРКА ПО ИМЕНИ ЛАЙКА

Овчарка по имени Лайка
Сидит грациозно на пне.

- Овчарка по имени Лайка,
Ответьте, пожалуйста, мне:
Как может ТАКАЯ особа
Быть лайкой простой столько лет?

Овчарка смутилась немного...
И лаем залилась в ответ.


ЮРКАЯ КУКУШКА

Эта юркая кукушка
Не кукует на опушке,
Не взлетает на макушки
Тонких липок и рябин.
Не ищи ее на суше,
Средь кораллов и ракушек
День и ночь кукушка кружит
В тишине морских глубин.

Не закралась в стих ошибка,
Ведь кукушка эта - рыбка.