Почти по Кальдерону

Аркадий Кузнецов 3
Где - перспектива ближайших времён?
Жизнь - это сон.
Сон, где витают одни сновиденья
До пробуждения.
Как в этом сне мы себя ощущаем?
Как - мы не чаем.
Что переменится, как разрешится -
Кто заявить решится?
Словно шаги без разбора, вслепую -
И ошую, и одесную...
Дрёма желаний, забвенье пунктиров,
Ориентиров...
В прошлом сознание вязнуть привыкло,
Будущего не постигло.
Кто-то погрязнет во сне том навеки,
А кому-то - жить в новом веке...

2020