ходьба

Мимо Реал
Ходьба — ряд последовательных падений, перед ними — вынос ноги,
перед ним — «господи, помоги», перед ним — потеря всего, что есть.

Мы идём с тобой веселые, утратив вес.
Я — потому что из меня выбили дурь и спесь.
Ты — потому что погиб навсегда и весь.

И ты говоришь, улыбаясь легко смеясь:
— Каждый такой разрыв укрепляет связь.
Раз — и вокруг летит игристая взвесь.
Счастье, когда ты здесь.

— Связь, — говорю. — Резина такая драная, натянутая между странами — от клетки твоей парадной к моей грудной — и только если встречаемся на одной, на общей клетке, сплетясь частями, она из нас жил не тянет.

А если уехал на облачко/ в городок,
То сзади тянет, тянется п(р)оводок.
И жжется, бьется, выписывая в груди:
Куда ты? Не уходи.

И тут я шагаю левой и предваряю
Падение лицом неловким в тупой гранит
И говорю еще — что, видимо, зря я
(жа)ждала так, когда оно отболит.

Ведь как ни бодалась я, как ни билась —
А бьюсь, ты знаешь, я всегда до конца —
С тех пор со мной ничего не случилось
Лучше и красивее твоего лица.

Я же человек. Человек ищет.
Ничего честнее, ничего чище.
Звенит твоя набережная. Шелестит аллея.
Ничего любимее. Ничего светлее.

25.09.2020