возле звездолёта

Август Май
возле звездолёта

возле звездолёта в прозрачном тумане звёзд
я парил;
галактики сливали в чёрные дыры прозрачное молоко слёз;
я дарил;
я не мог надышаться межзвёздной абсолютной чистотой;
я молчал;
пассажиры звездолёта смотрели на меня, как портреты поэтов, в галерее пустой;
печаль;

от моей планеты и звезды по имени солнце;
от тепла в нестерпимый вакуум холода;
их вместе водородный пар мчал, а я один парил;

на весь мир не найти, чтоб подстелить, соломцы,
всех голодающих прошлой вечности не спасти от голода;
от себя на край света со скоростью света я свет творил.

***;
; Тыща и одна тьма-701-750
; возле звездолёта - без рубрики, 10.07.2017 06:00
; http://www.stihi.ru/2017/07/10/1292

© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117071001292