день денег

Август Май
день денег
05:30
Публикация номер 5377

сегодня на заре был день денег -
не финансов - тот был позавчера -
я в руку взял совок, в другую веник,
рассыпал пятитысячирублевки, оставшиеся с вечера,
и начал подметать - такая, вот, примета,
чтоб мыши не перевелись в компьютере моём;
а подметать надо, конечно, до рассвета,
строго одному, ни в коем случАе не вдвоём.

сегодня расцвели на водоёме лилии,
поскольку перестали дожди - они не лили, и
была такая тишина с шуршанием купюр,
но зашумело тогда, когда я по процедуре бросил кур.

набросились они на брошенное просо,
трехпалыми лапками гребя бумажки просто,
а я, словно петух, катался между ними,
и деньги налипали на голый мой живот -
и фотоаппарат автоматически щелкал снимки,
чтобы людям стало ясно, - здесь не идиот живёт.

потом я полез в свой старинный холодильник,
но там, как и обычно, космическая пустота -
я, будто полярник, забытый родиной на льдине,
морзянку застучал зубами просто так.

день денег удался - пусть я и не художник,
но нарисовал от сердца - до сопливости похоже -
однако же, курей я плохо рисовал -
не портретист, и не аниматор - вот, одна - реальная сова.

а напротив меня какой-то новый банк
корпоратив гулял, и пьяные банкиры показывали жопы
из распахнутого окна на третьем этаже,
бросали грязную туалетную бумагу на прохожих
и лаяли громко на желающих бездомных собак,
и музыка гремела, что-то кончита из европы,
рыгала из окна дама в корсете, и материлась громко дама эта же.

день денег отмечал у нас не каждый третий,
я, может быть, вообще, как исключение -
конечно, кто там, обломов ли, чацкий на карете,
кто не смог спереть - достоин развлечений -

я направил свой старый телескоп в сторону кремля:
оттуда жду дождя, но знаю, что у нас не круглая земля.


         12 сентября 2019 года примерно 05:49

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119091201093