Беглец

Юрий Львович Сучков
                Р.Н.


Куда же деться от позора
Мне в городке "провинциальном"?!..
В Москву уехать… только б, скоро,
Забыть её в кафе вокзальном!..

Как после пьяного угара
С народной песней про камыш…
Пою про космос под гитару,
Но… от себя не убежишь…

Не разделили города.
И не покрыло расстояние...
Разлуку с городом Чита,
И, миг – короткого прощания!..

г. Чита 2020г.