светлейший июнь

Август Май
светлейший июнь

когда ночь не похожа на себя,
бледна и холодна одна;
луна, морское зеркало  теребя,
пытается скользнуть до дна;

сна не является виденье;
нет тьмы, становится мгновенье;

об августе ничто ещё не шепчет:
светлейший тёмен и волшебен.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117102000998