Август в двери уже стучит

Валентина Болдина
Июль-середина лета
И по утрам поздний рассвет.
Днём так очень много света-
Стоит он в зелени одет.

И повсюду косят травы-
Стал реже слышен щебет птиц.
Стога словно стоят павы
И нет раздолью тех границ.

Облака плывут по небу-
Светит солнышко так ярко.
И жара стоит к обеду-
Стало снова очень жарко.

Вот берёзки приуныли-
Опустили свои листья.
Нас дожди опять забыли-
Жара путает все мысли.

Июль знойный такой месяц-
Аромат цветов дурманит.
Слышим кузнечиков песни-
У июля свои грани.

Пролетел июль так быстро-
На смену Август уж спешит.
Он промчался словно искра
Август в двери уже стучит.
*****
Август месяц повстречал
Рано утром мой причал.
Взял тетрадь и карандаш.
Лето жаркое- кураж.
Друг уехал мой в Анапу
Взял с собою свою шляпу.
Загорает там на пляже,
В море он купается,
Жизнью наслаждается.
Рассказ про это Игорь:
Слышит моря тихий стон,
Посмотрите- это он!
*Валентина за снопы
Жму зелёную строку.*

Леонид Митенев   
***********

Царственного августа мне жаль,
Он простится строчкой стихотворной,
Впереди осенняя печаль.
Но сейчас с улыбкой непритворной
Солнышко спускается всё ниже
Из чертогов, где рождалось лето,
Верю в чудеса из детских книжек,
И ещё в счастливые приметы.

Я к охоте тихой стал причастен,
И с корзинкой направляюсь в лес,
Есть грибы- какое это счастье,
Но доволен буду даже без.

Всё ещё реален рай черничный,
Полное ведёрко наберу,
Жаль, что голосов не слышно птичьих,
Даже если встану поутру.

Замолчали божие создания,
Их зовёт заморское турне,
Не хочу сказать им "До свидания!"
Дама Осень, взяв своё пенсне
С золотистой щедрою оправой
Взор прищурив, смотрит без укора,
Август так хорош, но Боже правый,
Почему уходит он так скоро?

С теплом,

Николай Мальцев 3   17.11.2020 16:32   •