Мелкий дождь моросил...

Ираида Лабутина
Это было давно,
Но забыть не могу,
Словно кадры кино,
Всё мелькают в мозгу!

Мелкий дождь моросил,
А он полз под дождём,
Выбивался из сил,
Следы битвы на нём!

На лице его кровь,
Вся одежда в крови,
Рассказать не готов,
Что случилось в пути...

Потому,что терял
Жизнь по капле... Беду.
- Меня "бурый" помял,
Лишь промолвил в бреду.

Тут сбежался народ,
Чтоб бедняге помочь.
Градом выступил пот:
 - Позовите мне дочь!

Где жена, а где дочь?
Об'еснить уж не мог.
Уходило всё прочь -
Видит рая порог!

Может рай, может ад?
Не узнать ни кому.
Может сир, может рад?
Всё ему одному!

Это было давно,
Но забыть не могу!
Жизнь горька - не кино!
Было всё наяву.