Скоро осень

Ирина Андреева-Гурьева
  Скоро осень в сарафане жёлтом.
  В дымке лес застыл, прощаясь с солнцем.
  Не грусти, оно ещё вернется
  Ярким диском там над горизонтом.

      Только вдруг, как будто бы по звону
      Подниму глаза я и увижу,-
      Чайки тихо греются на крыше.
      Осень в двери, сердце- на иконы.