Медсестра

Виктор Жариков
Она вошла, тенеты раздвигая,
Что сгрудились, больного окружают.
Слова её, надеждой обольщая,
В борьбу готовят, и вооружают.

И мир теплей становится, сочнее,
Красуется, сегодня элегантно.
Барашковые тучки, всё кучнее
Как на лужок, сбираются галантно.

Врача экслибрис, гордостью покрытый,
Церковного ценнее перезвона.
Волнительно, когда душой открытой,
Врачует Барсуковская Мадонна.