Участник 1. Игра Воображения - 223

Парад Иллюзий
Забавненький случай случился со мной,
Представьте - экватор, тропический зной,
Река Лимпопо, а по ней, у перил
Вдоль пристани нильский плывёт крокодил.

Вы спросите: чем необычен рассказ?
Что это видали, причём, и не раз,
Вот в том-то и дело, что ближе к мосту
Я там барабульку ловил на плоту.

Как вдруг, из воды вылезает клешня,
И розовым глазом глядит на меня:
Я вспомнил плакат, что показывал Джон,
Где коронавирус был изображён.

И я, еле-еле, как бешеный пёс,
От этого чудища ноги унёс.

(за заплаткой рак-коронавирус)