я бы хотел

Эвелина Рекрутова
я бы хотел целиком,
без остатка
исчезнуть в себе и
закрыться.

лишь бы не сыпалась
градом обломков
ребристая зыбь
черепицы,

что режет мне ноги,
впивается в кожу
кусками кривого
стекла,

да так глубоко, что мне кажется,
будто бы кровью
душа
истекла.

я как-то поверил
в свет ложного солнца,
ведь очень боялся
тени.

лелея надежду,
я выбрал не тех
и порвал отношения с
теми.

стал давить потолок
на меня,
да и стены как будто бы стали
уже.

и чинить я все это не буду,
ведь сделаю хуже.

а буду терпеть,
широко улыбаться
и в пол со всех сил выжимать
тормоза.

я буду молчать
и давиться словами,
пока намокают
глаза.