О, деревенька...

Аннушка Сибирская
Заполыхало зарево заката -
Полнеба высветлил
багряный жар.
У горизонта, кажется,
дымится,
Пылает буйство красок, как пожар.

Колышет марево вечерний
воздух,
Туман по-за деревней
пеленой,
И месяц, рассыпая
звёзды-гроздья,
Идёт своей дорогою ночной.

А Млечный Путь раскинулся вальяжно -
Течёт по небу белою рекой.
Спит деревенька. Спят луга.
Отважно
Росою укрывается покой.

Алмазами взыграют утром
росы,
Умчится ночь в лазоревый рассвет.
И зазвенят в прокосах звонко косы,
И птичий гомон полетит в
ответ.

И тишина взорвётся шумом, смехом,
На пастбище коровы
замычат...
О, деревенька, жизнь твоя - утеха,
Для городских, приехавших, внучат.