Как спастись?

Александр Дорофеев Братский
Как спастись мне, Господи, о Боже,
Как дойти до царства Твоего?!
Не дают грехи мои, стреножат.
До Тебя добраться нелегко.

С плотью дух в борьбе ежеминутно,
Только сердце разуму не друг.
Вразумиться сердцу очень трудно.
Как спастись мне от грядущих мук?

Даруй мне божественную милость,
Дай мне сил победы над  собой,
Чтоб душа всегда к Тебе стремилась,
И я был уже навеки Твой .