Утро в деревне

Константин Конышев
Когда в туманном предрассветье
Вдруг солнце вспыхнет, на мгновенье
Напоенный травами ветер
Приносит радость пробужденья

Прекрасно утро на деревне
Петух разбудит без часов
И как заведено издревле
Погонят на луга коров

Шагаю тропками лесными
И слышу птичий перезвон
Роса стекляшками цветными
Траве прекрасный дарит фон

Российский лес, тайга, урман
Кто там бывал, тот знает точно
Туда не суйся, кто не зван
И не ходи туда нарочно