Любви сгоревшей вся понятна суть

Валентина Рженецкая
Спасибо Алексею Романову за вдохновение:
http://stihi.ru/2020/07/25/1822

~~~<*>~~~<*>~~~<*>~~~

Твоя любовь ко мне свечой угасла, ©
Жаль, нет возврата в прошлое, мой друг!
К моим речам осталась безучастной,
И сразу потускнел весь мир вокруг.

Твои глаза – два озера глубоких,
И мне из них не выбраться вовек.
Подай же руку и не будь жестокой,
И не гляди, как гибнет человек!

Ах, милая! Судьба не справедлива,
Ушла, а что осталось мне взамен?
И солнышку за облаком тоскливо,
Оно, как я, видать, попало в плен.

Любви сгоревшей вся понятна суть:
Уж никогда её мне не вернуть. ©

____________

Волгоград, 30. 07. 2020.

Продолжение: http://stihi.ru/2020/08/05/4848

============

Магистральный сонет:

Твоя любовь
Алексей Романов 5
  сонет

Твоя любовь ко мне свечой угасла,
Уж никогда её мне не вернуть
И все мои старания напрасны:
Мы порознь дальше свой продолжим путь.

Знать кто-то дерзкий перешёл дорогу
И, не щадя, сосуд любви разбил...
Наверно так угодно было Богу,
А я - так горячо - тебя любил.

В душе осталась горечь сожаленья
И на кого теперь мне уповать?
Я вижу от любви лишь свечки тленье,
А жизнь рекою повернула вспять.

А должно ли с судьбой во всём смириться
И ждать, когда свеча воспламенится?
ЛГ

2020