Дождь, пианист тонкопалый

Владъ Мирный
Дождь, пианист тонкопалый
ночью сонату играл.
Грустный мотив небывалый,
будто на слух подбирал.

Дэкою фортепиано
нынче назначен балкон.
В небе мясистые гаммы,
вторит литаврами гром.

В этой концертной программе,
в разнообразии нот
тонким смычком филигранным
ветер по крышам скользнёт.

Флейтами труб водосточных,
дождь доиграет финал
странной сонаты полночной.
Той, что на слух подбирал