***

Александр Выборнов
Не пошутил, сказал, что, есть,
В столь жаркий день, окрошку,
И посмотрели на меня,
Как-будто впонарошку,
Затронул я вопрос еды.
А я серьёзен был
И вот что говорил:
Весьма полезное занятье,
В столь жаркий, лучезарный день,
Нарезать сотню овощей,
И в них добавить кваса.
Да кушать ежечасно.