Лень

Елена Лисачева
Порою в дождливый
и сумрачный день
на землю спускается
липкая лень.

И мухою вязнешь
в ее паутине,
и тонешь в безволия
зыбкой трясине.

И кажется -
именно в эти минуты
Земля замедляет
вращенье.И будто

нырнув в набежавшего
облака тень,
сама погружается
в сладкую лень.