День нытья

Жилин Андрей
Я молодым, когда-то был.
В то время, в армии служил.
Там рядовым. Ну, как и все.
У «дяди Васи» В.Д.В.э

И вот сегодня, в Ильин день
Я, дочь родная, «кум спортсмен».
В.Д.Н.Х.а, в фонтан идём,
Где песни весело поём.

Назад домой, большой вагон.
Обратно в свой, мы регион.
В беретах рядом все сидят
Да песни весело галдят.

Мне дочь: - Ну пап я не хочу.
Поехали назад, в Москву.
Давай продолжим праздник мы.
Я отвечаю: - Дочь молчи.

Она в ответ каприз орёт:
- Давай назад! Прям во весь рот.
Я подзатыльник Кате дал,
Тут детский голос прокричал.

Уж в тишине на весь вагон:
- За что меня ты? Всё! Не тронь!
Вы поглядите на него,
Он дочь Десантника бьёт. ВО!

В секунду обратил друзья
Тяжелый взгляд я, на себя.
Все в мою сторону глядят.
Подумал. Ну сейчас съедят.

Вдруг сверху «БАС»: - Ты кто браток?
Откуда ты вообще дружок?
Здесь могут бить: Ну все попал.
За пазухи берет достал.

Им говорю: - Ребята свой,
То дочь моя и кум со мной.
На весь вагон, тут сразу смех.
А с верху «БАС»: - Да взял бы грех.

Сегодня мне уж много лет.
Есть внуки, с ними мой берет.
И в день «ДЕСАНТНИКА» друзья,
Мы вспоминаем день «НЫТЬЯ»