Завтра август придёт...

Александр Иванович Мосунов
Завтра август придёт к нам в цветном одеянье –
Самый яркий из всех своих братьев в родне,
Чтоб о скором не думали мы увяданье,
И ныряли в моря, и тонули в вине…

Есть ещё тридцать дней карнавального лета,
Чтоб не думать о том, что же будет потом…
У случайной любви песнь ещё не допета
Пересохшим от губ твоих ласковых ртом…

Не хочу, не хочу уходить я в туманы
И промозглую серость угрюмых домов,
Подари же мне, август, веселья обманы
В одеяние самых прекрасных цветов…

Подари мне на краткое время забвенье
О минувшем, о том, что нас ждёт впереди…
Только я и она, только прикосновенье,
От которого всё замирает в груди…

Завтра август… давай его встретим без грусти,
Я вдруг вспомнил, что он дольше века на день…
В этот век, в этот день ничего не упустим –
Август ждёт, только платье цветное надень…