Две жизни

Валерий Железовский
Теперь я знаю точно – есть чудесные места,
где вдруг становится душа хозяйкой бала,
и к ней приходит в гости долгожданная мечта,
где жизненный родник берёт своё начало.

Две жизни... неужели уготовлено прожить
под этим грозным небом в двадцать первом веке?
Построить домик у реки, молиться и любить,
когда душа заботится о человеке.

В руке держу монетку сторонами "Да" и "Нет",
и попрошу совет у Неба для начала.
Бросаю вверх с улыбкой – скоро выпадет ответ...
И будет "Да"… мне только что душа сказала.