Второе января

Владислав Орлов 4
Лучший новогодний день
Второе января,
Когда царицей в доме – лень,
Честно говоря.
Не надо никуда спешить,
Молчит будильник.
И можно продолжать грешить,
Опустошая холодильник.
Когда во много раз вкусней
Вчерашние салаты.
Звезда на елке, а под ней
Бутылки, как солдаты.
Подарки можно рассмотреть
Не торопясь, смакуя,
Фальшивя, песни громко петь,
Быть битым не рискуя.
Родных, знакомых обзвонить,
В любви признаться.
К себе, быть может, пригласить,
Иль «в гости» навязаться.
Гуляет православный люд,
Правительство ругает.
Гремит под окнами салют,
Собак пугает.

P.S. Так было когда-то в нашей стране,
где не было места "педерасне",
где мирным и искренним было веселье,
где было счастливым даже похмелье.