О, Музыка!

Светлана Дурягина
 (Из книги "ВКонтакте с Пушкиным")

О, Музыка! Одна лишь ты
Дарить способна наслаждение!
В часы душевной пустоты
На крыльях ты несёшь спасение.
Способна ты в сердцах зажечь
Любовь иль гнев, печаль иль радость.
Способна ты из душ извлечь
Страданья стон, иль счастья сладость.
О, Музыка! Лишь твой язык
Понятен всем без исключения:
Он прост и вместе с тем велик:
Поэтам дарит вдохновение,
Зовёт на подвиг, будит мысль,
Приносит радость всем унылым.
О, Музыка, в сердца вселись
И сделай этот мир красивым!