комбат

Игорь Вылегжанин 2
Мы ещё поживем, вместе песню споём,
И за жизнь за столом,по рюмашке нальём.
Вспомним наш батальон,где бывалый комбат,
Помнишь, нам говорил:"На войне враг-не сват."

Ох, везучий он был, про таких говорят,
Что в рубашке родился, один на миллиард.
За картёжным столом ,ему страшно везло,
Разорил на гражданке, не одно казино.

А, как пел под гитару, пробивало до слёз,
Про Россию, про домик, в окружении берёз.
И как мать у окна, ждёт своих сыновей,
Чтоб живыми с войны ,возвращались скорей.


И в разведку шел первым, наш строгий комбат,
И не прятался он, за спины ребят.
И засаду он чуял ,каким-то нутром,
В общем был он военным, и знал, что по чем.

Его в тыл приглашали! Хорош воевать!
Молодым будешь опыт, передавать.
Но не мог он смотреть,как клюёт вороньё,
Я бойцам нужен там, и это моё.

Ну ,а как же погиб ,наш бесстрашный комбат?
Три засады за сутки, было подряд.
Как такое возможно? Не знает никто,
Говорят был предатель,сливал за бабло.

Что ж ,помянем комбата! Серёга ,налей!
Чтоб земля ему пухом ,и мир был на ней.
Что бы матери знали, кто спасал сыновей,
Что ж помянем комбата, Серёга налей!