На переходе

Елена Наумова 6
                Поздно уже.
                Шум машин на дороге.
                У светофора возник рыжий пес.
                И не встревожил его голос строгий,
                И страха нет от сигнальных угроз.
                И побежал бы, помчался б кометой,
                И пса никто бы не смог удержать -
                Пусть нелегки и опасны тут метры,
                Лишь бы кто ждал за дорожной разметкой.
                Но только куда же бежать ?