В саду вербальном

Андрей Кац Доктор
                блиц

Это твои?
А что за ремень? В саду вербальном
Мазала буквы речью, пуская дрожь.
Как неразборчив август,
Как фатален,
В городе Златоусте, где ты живёшь.

Месяц стоит, будто вырос на комбикорме.
Вроде и было лето, но что-то не так.
Пьяных окрошек больше не помидорь мне.
Август уходит в осень. 
Он больше не враг.

Это – мои. 
В темноте звук не так и страшен,
Но любопытство сучьев вопьётся в бок.
В этой коробке спит голова чебурашья.
Есть два колечка.
И голубой носок.

                doktor