Карантинозаложники

Ольга Аннабердыева
Заложники вирусов и патогенов,
В век техники,космоса,мега-страстей,
Мы стали виновны в мутации генов-
Растёт пандемия плохих новостей ...
Опомнитесь,люди, проснитесь от спячки,
Куда вас "победные" марши несут?
Снимите оскал злобной белой горячки,
Вам радужных масок,поверьте,найдут,
"Разбейте оковы",развейте кручины,
Зажгите последний,потухший фонарь,
И свежей струёй из глубинной пучины
Прольётся рассвет как уставший звонарь!
И будут дожди,и улыбки,и сладость,
И будет трезвонить в руках телефон,
Мы просто печаль поменяем на радость
И в век Интернета поставим заслон
Всем вирусам,спамам и просто ошибкам,
Заслон пандемии,преграда врагам,
Ведь я не заложница,я не наживка,
И Землю свою никому не отдам...

OlgaAnnaberdyeva,April 2020