Кончается июль

Ева Гущина
Кончается июль, дождями полный,
На завершенье августа похожий,
Украсивший цветами мир наш вольный,-
Столь милый сердцу,- летний месяц все же!

Благодарю за роз благоуханье,
За щедрые дары лесов зелёных,
За ветер, синевою окрылённый,
Речных просторов свежее дыханье.

Привет, мой август, господарь и вестник,
Ты лета уходящего наместник,
Сияешь тёплым золотом небес,

Одаришь урожаем и погодой
Да горизонта дальнего свободой,
Зовёшь к открытьям песен и чудес!

         31.07.20
 Фото из Интернета.