Возможность дышать

Елена Афанасьева-Корсакова
"Игрушки"  людские  не хочется знать,
Когда  осознаешь: возможность дышать
Есть  главное  счастье  на этой земле.
О, сколько лишённых  в болезненной мгле 
Способности  этой, обычной  для нас,
На  тоненькой нити их жизни подчас.
Сочувствуя  им, понимаешь -  ни тем
Мы  заняты  часто, надумав "проблем"
Ничтожных, никчёмных  и  даже  пустых,
Считаем  глобальными,  важными  их.
Когда же столкнёшься с последней чертой,
Душе вдруг  откроется смысл иной,
Иные   трагедии и  благодать,
Где счастье  -всего лишь  возможность дышать.