За окнами август...

Ляля Завьялова
Смеркается. Тёмные серые тучи
Клоками закрыли пунцовый закат.
И, словно небесные горные кручи,
Плотнее и выше туч новых накат...
Сверкают зарницы в дали горизонта,
Громов приглушённый доносится звук;
На улицу завтра не выйти без зонта -
Весь день будет слышен дождя звонкий стук...
За окнами Август. Прозрачной прохладой
Сменилась июля сухая жара;
Дождей череда - для природы отрада,
А вслед уж и осени ранней пора...
И снова закружатся бабочки-листья,
Взвихряясь по ветру в цветной хоровод,
И яркой рябины багровые кисти
Канвой оттенят голубой небосвод...
01.08.2020г.