Гнев Природы

Татьяна Тетенькина
Горит планета или тонет? –
Какой напасти перевес?
То от жестоких смерчей стонет,
То лавой пышет до небес.

Не угодили – ей ли, Богу? –
Мы, порождение Земли.
Грехом – по малу ли, по многу –
До исступленья довели.

То расы делим, то границы,
То власть не можем поделить.
А человечности крупицы
Весь мир не в силах исцелить.

И гнев её бывает страшен!
Да, страшен, что ни говори…
Прекрасней нет Вселенной нашей,
А мы на ней – как дикари.

Отмыть бы совесть в чистых водах,
Но воды все замутнены, –
И мстит нам гордая Природа
За непризнание вины.