ах, осень, как рано...

Ирина Ильницкая
ах, осень, как рано ты нынче вернулась,
дождик крылами бьет слабый рассвет,
шариком солнечным лето вдруг сдулось,
и улетело, не сказавши привет.
а, просто, мы утром проснулись в тумане,
за окнами дождь ледяной моросил,
и ветки стучались:" а с нами, а с нами,
что будет, что будет?", - рыдая без сил.
а мы так спокойно с тобою лежали,
прижавшись к друг к другу, глядя в окно,
в которое струи свободно бежали:
"а что вы хотели? нам сверху дано!
не спите с открытыми окнами впредь,
осень не лето вам беззаботное...
теперь по ночам вам уже не гореть,
одеяло ищите своё двухполотное!
створки закройте покрепче на поле
окна выходящего из дома огромного,
вот так умирает лето без боли,
за то, что кота вы не взяли бездомного!"