Венец

Лилия-Апа
Таких, как я, не водят под венец,
Не потому, что не хотят, не могут...
Хотят забыть любви своей конец,
Но помнят меня каждую минуту.

Я поглощаю души и сердца,
Вновь оказавшись роковою поневоле,
Не полюбить меня совсем нельзя,
В любовный омут прыгнув с головою.

Я растворяюсь в чувствах и словах
И требую в ответ к себе того же,
Увы, но многие готовы брать,
Но неспособны отвечать любовью.

Источник силы, мира и тепла,
Я - талисман удачи для достойных,
Моя любовь - награда для тебя,
Коль станешь избранным среди немногих.

Я приношу спокойствие душе
И исцеляю раненое сердце,
Могу построить Рай и в шалаше,
Наполнив его счастьем на рассвете.

Но не прощу предательство и боль
И к подлецу я повернусь спиною,
Ведь потерять меня легко,
Коль не готов любить ты без условий.

Не сознавая ценности моей,
Ты можешь ошибиться безнадёжно,
Ведь нужно принимать меня любой,
Иначе станешь мне совсем ненужным.

Достойна только лучшего в судьбе,
Размениваться точно неспособна
И под венец пойду я только с тем,
Кто покорит мне душу безраздельно.