Серенада

Илья Бестужев
Как нагрянет ночь - выхожу в межу
(я спускаюсь с обрыдлого пьедестала).
Есть в Молдове селение Чотаржу,
В нем гитара ночами рыдать устала.

Просто тянет гитару в шальную высь,
Где дурные звезды пропахли маем.
Ну не дуйся, милая... Ну не злись,
Может быть, приляжем и поиграем?

Да к чему влюбленным банальный май,
И банальный рай, облаками свитый?
Ты меня, любимая, покатай
На попонах снов под разбег улиток?

Ночь, полночь, невмочь - выхожу опять
К нашему притихшему сеновалу,
Где не превозмочь и не предсказать –
Поцелуй опалов или кораллов?

И не в полуночь, и не под зарю,
И не под шептанье потоков талых,
Только лишь одно "я тебя люблю"...
Веришь? Даже небо реветь устало....